Время приготовления : 1 час 15 минут . | Количество порций : 8 - 10 штук |
Рецепт пирог с хурмойВам понадобится : 280 гр. муки, щепотка соли,1 ч. ложка соды, 350 гр. сахара,170 гр. сливочного масла, 3 яйца,2 большие очень спелые хурмы, 1,5 стакана грецких орехов,1,5 ч. ложка молотой корицы. Для глазури : 120 гр. сливочного сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 90 гр. сахарной пудры. | 1 . Хурму вымойте разрежьте каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместите мякоть в миску и разомните вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты. Дать остыть, затем порубите ножом в среднюю крошку. В большую миску просейте муку с солью, содой и корицей. Добавьте сахар и перемешайте. | | 2 . В другой миске растопите сливочное масло, добавьте пюре из хурмы и яйца и взбейте венчиком. | | 3 . Влейте получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешайте дополучения однородной массы. Добавьте измельченные орехи и еще раз перемешайте. Выложите готовое тесто в смазанную маслом круглую форму и поставьте в разогретую до 175 °С духовку на 1 час. По готовности достанте из духовки и дайте полностью остыть в форме. Затем переверните на блюдо. | | 4 . Как приготовить глазурь. Взбейте блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу и добавьте лимонный сок. | | 5 . Продолжая взбивать, аккуратно добавьте сахарную пудру,и влеййте 4 ст. ложки холодной кипяченой воды. | | 6 . Обмажте верх пирога получившейся глазурью. Оберните бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз,и дйте глазури полностью застыть. |
|